XXV Aniversario del Simposio Nacional de microbiología alimentaria de bioMérieux
20 Junio, 2019Expertos abogan por la incorporación de la innovación tecnológica y la inteligencia artificial en los controles de calidad de la industria alimentaria
El pasado 4 de Junio, tuvo lugar en Madrid la 25ª edición del Simposio Nacional de Microbiología Alimentaria, que cada año promueve bioMérieux con el objetivo de compartir tendencias en el mercado en cuanto a calidad y seguridad alimentaria, así como la incorporación de la tecnología más puntera para el control de los microorganismos.
El encuentro fue inaugurado por el director general de Consumo del Ministerio de Sanidad, Consumo y Bienestar Social, Nelson Castro Gil, que destacó la importancia de la incorporación de la innovación tecnológica para la automatización de los laboratorios, así como la inclusión de la inteligencia artificial en el sector de la alimentación y bebidas. Asimismo se contó con la presencia de Ceferino Rivadeneira, responsable de Calidad en Operaciones del Grupo Lactalis, que aseguró la evolución positiva en el compromiso de la industria alimentaria con la calidad y seguridad alimentaria. Por último, el responsable de Seguridad Alimentaria y Calidad de la AECOC, Xavier Pera, finalizó el evento destacando la importancia de los protocolos de crisis y afirmando la existencia de unos principios generales que toda industria debe cumplir.
Durante el Simposio, representantes de bioMérieux, señalaron la importancia de
establecer puntos de encuentro para fomentar el conocimiento en materia tecnológica dentro del sector.